Путешествия,  Рыбалка

Браславские озёра. Богинское.

В июне пофестивалил с каналом Охота и Рыбалка и выиграл поездку на рыбалку на двоих. Беларусь. Браславские озёра. Озеро Богинское. База отдыха Три Медведя. Как оказалось, это не только рыбалка, но и съёмка фильма про эту поездку. Меньше чем за неделю до выезда, оказалось, что с нами едет Станислав Радзишевский. Взял я своего хорошего товарища Андрея Бурачевского из Минска и покатили мы за новыми эмоциями.

Самый лучший домик наш! Называется «Соколиная охота«
Дом реально шикарный. 5 спален. Кухня. Зал. Веранда.
А какая собралась суперическая команда!

А вот водоём для нас оказался сложным. Очень много красивых плёсов, с глубиной 1-2 метра и красивыми «пальмами» из травы. Просто супер щучьи места, которые за 5 дней дали нам ДВЕ! поклёвки. Чего только мы не пробовали — железо, воблера и море разной резины. Даже попперы и лягушки. Ничего не помогло. Как в ванне.

Карта глубин озера Богинское. Не самая точная, но рельеф показан хорошо.

Были найдены почти все свалы, пупки, откосы. В ход пошли джиги, дроп-шот, микруха. Толком ничего. Днём рыба молчала очень упорно. Какая-то «жизнь» была рано утром и под вечер. Приходилось уходить с нуля окушками.

С нуля ушёл!
Наш оператор Антон тоже ловил. Не гигант, но это первый судак в лодке.

Наши белорусские друзья сразу показали, что тут нужно ловить троллингом, поймав за день 7 судаков. Но мы упёртые и продолжали искать свою рыбу.

Я и Игорь Христенко обсуждаем перспективные точки.
Пораньше встали и на поиски рыбы.
Жилеты во время движения обязательны. Так к ним и привыкли.
Иногда погода была просто шикарная.

А в на фоне рыбалки постоянно шли съемки. Я впервые был «внутри» съёмочного процесса. Весьма познавательно. Мир теперь никогда не будет прежним.

Свет. Камера. Мотор.
А после трудов можно и отдохнуть в хорошей компании, за рюмкой чая.
Всё было отлично и очень интересно. Андрюха не даст соврать.

Ежедневное прочёсывание с эхолотом водоёма показало, что в основном рыба стоит на глубинах 7-8 метров и глубже. Чем становилось теплее, тем больше рыба смещалась на ямы. Правда по эхолоту сложно понять это белая рыба или хищник. Местные в основном ловили на бортовые и зимние удочки. Пару дней у них просто шикарно клевал лещ на 10 мерах. А где есть кормовая баз, там и хищник. Конечно мы не уехали без рыбы. Каюсь. Всё на троллинг. Всё остальное себя не оправдало.

Упирались в джиг сколько могли. Но желание ловить победило.
Были и судачки.
А на последнем проходе, попалась и зубастая на 3,300.

P.S. Андрюха. Прости. В следующий раз обязательно возьму подсак. И мы не потеряем таких прекрасных судачков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *