Путешествия,  Рыбалка

Как я фестивалил с «Охота и Рыбалка»

Телеканал «Охота и Рыбалка» каждый год, на своё день рождение, проводит рыболовный фестиваль. Я воспользовался приглашением (за что каналу большое спасибо) и маханул в подмосковье. Рыбки половить, людей посмотреть, себя показать.

Фестиваль проходил в месте, которое с трудом можно назвать «карповник». Это у нас «платники», «карповники», «частные пруды». А там это рыболовный клуб «Золотой сазан». В клуб входит несколько водоёмов, расположенных в разных местах. Все они находятся примерно в 30-50 км от Москвы. Я был в рыболовном хозяйстве Поливаново.

Сам водоём — часть реки, отгороженный с одной стороны дамбой, с другой сеткой. Углублённый примерно до 4-5 метров. Есть очень слабое течение. Запущенно более 10 разных пород рыбы. Преобладает карп. Есть хищник — форель и щука. Самая большая трофейная рыба — осётр весом 160 кг. Сам видел выпрыгивающих осетров весом около 10 кг.

А вот теперь про отличия от наших «платников». Территория вычищена и облагорожена так, что кажется почти стерильной. Всё что можно — подстрижено. Уложены дорожки. Вдоль всего берега сделаны беседки-навесы со столиками. В каждой беседке есть телефон. Если что-то нужно — просто позвони. Тут же появится человек, который поможет во всём, от предоставления снастей и подсказок где и как ловить, до доставания рыбы из воды и заказа еды из ресторана. И этот человек не один на весь водоём. Их много!

Жить хорошо. А хорошо жить ещё лучше.

Я не зря упомянул снасти, которые можно получить в прокат. Их такое количество, что можно легко снабдить пол-сотни человек и ещё останется. Есть всё — попловочки, донки, спиннинги, подсачики, садки, колышки. Я видел наживку в фирменных упаковках «Золотой сазан» — червей, кукурузу, прикормку. Всё рассчитано на то, что бы люди приехали без ничего, а уехали довольные и с рыбой.

Это были цветочки. Теперь ягодки. На территории есть ресторан. Ни кафешка, ни барчик, а именно ресторан. Кормят отменно. Народ есть всегда. Приезжают просто покушать. Плюс, отдельно есть большой зал для проведения больших мероприятий. А если надо и погода позволяет, то на улице ставиться большой шатёр со столами, куда легко влезет человек 100-150.

Приятно посидеть вечером у воды.

На территории есть городок с гостевыми домиками. 35 стандартных домиков с двумя спальнями, кухней, душем, телевизорами, WiFi, верандой. А так же 3 домика побольше. Семейных. В номерах есть телефон и можно заказать еду из ресторана. Сервис как в хороших гостиницах.

Домик, газончик, дорожки, сосенки. Ляпота.
Всё что нужно — холодильник, кофе-машина, чайник, плита, посуда и т.д.
Телевизор не только в гостиной, но и в спальне.
Это именно спальня, а не комнатка с кроватью.

И на сладкое. На территории есть контактный зоопарк. Куры, гуси, индюки, козы. В общем, что бы детишкам было чем заняться.

Живое фуа-гра. Малышей порадовать.

Вот в таком антураже, собралось достаточно большое количество людей поздравить с днём рождения телеканал «Охота и Рыбалка». Заодно пообщаться, развлечься и поучаствовать в любительском соревновании по лову рыбы. Так как профессионалы участия в соревновании не принимали, то и правила были соответствующие. Всем были выданы поплавочные удочки, пачка червей, банка кукурузы и корм. Кто больше поймает по весу — тот и победил.

Рыба есть! Проверено.

На фестивали снимали сразу несколько телепередач. И не только для этого канала. Всё время ходили операторы с камерами, какие-то люди с микрофонами, ведущие с удочками и без.

Галантерейщик и Кардинал. Я и Радзишевский.

Между делом были разные приятные активности. В том числе варили уху. Это самый большой котелок, который я видел.

Много ухи не бывает — 200 литров. Можно было и больше, но мы столько не съедим.

Думаю о самом фестивале гораздо интереснее и подробнее покажут на телеканале «Охота и Рыбалка». Когда — не знаю. Думаю месяца через полтора, два. Там всё по взрослому — и призы, и награждения.

Призы ждут своих героев. И я там был.
Повесил на стену в кабинете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *