Рыбалка,  Юмор

Будьте осторожны! Пожалуйста…

Немного мрачная байка, но поучительная. У нас неделю стоит плюсовая температура, причём до +12. Лёд — страшно взглянуть, не то что выходить. Но не всех это останавливает. Народ достаточно массово попёрся на лёд. На одном из озёр случился массовый «заплыв». Выходили — лёд ещё держал, а как солнышко пригрело — «моржи поплыли». Многие смогли выбраться сами, благо озеро мелководное — максимум 1,5 метра глубиной. Один дед, ему под 80, был в старой «тёплой» одежде, которая в воде моментально намокла. Выбраться на лёд сил не хватило. Кто-то пытался его вытащить, но провалился сам. В результате его вытащили приехавшие через время спасатели. Когда деда привезли в больницу, температура тела была 34 градуса. Слава богу, в реанимации его откачали. Вот и зачем эти приключения?

Анекдот в тему
Наш экскурсионный автобус проезжает по мосту через широченную реку, пожилая бабушка-экскурсовод с вожделением комментирует происходящее:
— Мы проезжаем над рекой Ока. Справа вы видите огромное количество рыбаков, которые несмотря на таяние льда, с риском для жизни, пришли ловить рыбку…
— А почему слева рыбаков меньше?
— Вообще-то с утра их было столько же, но там южная сторона и лед тает быстрее…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *