Путешествия,  Рыбалка

Норвегия 2019. Отчёт. Дорога.

Мы сделали это. Съездили на север Норвегии, район Финмарк, на отличную морскую рыбалку. Впечатлений миллион. Ну попробую по порядку.

В Таллине ждём погрузку на паром.

Ехали через Эстонию и Финляндию. По плану на границе Финки и Норвегии был заказан кемпинг, что бы переночевать и приехать на рыболовную базу свежими и сразу в бой. Заодно хотели половить лососика на местной супер реке.

По дороге в Финляндии встречаются щучью места.
Кемпинг в Финляндии. Домик неплохой. Почти всё нужное есть.
Попытки поймать лосося привели только к обрывам блёсен.

Но оказалось, что не смотря на многочасовой заезд, спать никто толком не может. В обще сложности некоторые проспали часа 2,5-3. Потом все поднялись, позавтракали и решили ехать дальше.

Уже в Норвегии. Природа просто фантастическая.
Себяшка в Норвежских горах.

По дороге нужно быть очень внимательным. Много зверья выходит на дорогу. Особенно бесстрашно себя ведут северные олени. Согнать их с дороги сложно даже матюками.

Ему тоже на север.
Самый конец июня. Снег не растаял. Попадается даже вдоль дорог.

А после гор начинается тундра. Красивый край в своей суровости. Температура была +2 — +4 градуса. Вот такое у них лето. Уже в дороге всех, кроме водителя, прибило на сон. К парому приехали раньше экипажа судна. Подождали. 10 минут на воде, ещё 20 в дороге и мы на месте.

Ждём паром. Напротив берег, который нам нужен.

В общем дорога отличная. Есть свои моменты, которые нужно учитывать. В Норвегии в воскресенье закрыты практически все магазины, включая на бензоколонках. В Финляндии с вечера до 6 утра так же крайне сложно найти рабочий магазинчик на бензоколонках. Мне удалось найти только два круглосуточных Shell`a. Так что если приспичит, можно отмахать километров 100-200, прежде чем попадётся что-то рабочее. Но на большинстве бензоколонок заправится можно — они работают в автоматическом режими. Самое интересное, что в Финляндии на колонках 4 языка меню — финский, шведский, английски и русский. Так что разберётесь как пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *