Путешествия,  Рыбалка

Норвегия 2019. Лицензии и нормы вылова.

Нормы вывоза пойманной рыбы из Норвегии всё время меняются. Поэтому ниже написанное актуально именно для 2019 года. Что будет потом, нужно уточнять.

Стандартное разрешение на вывоз рыбы, в том числе филе — 10 кг. Именно пойманная, не купленная в магазине рыба. Если вы ловите в месте организованной рыбалки, тур база и тому подобное, то у них могут быть дополнительные квоты на вылов. С документами от них можно вывезти МАКСИМУМ 20 кг. Раньше трофейная рыба считалась отдельно. Теперь она входит в этот вес!

Исключения, не подпадающие под квоты:

Пресноводные виды рыб — лосось, форель, палия (арктический голец) и так далее. Купленная в магазине рыба с НДС (должен быть чек). Рыба купленная с рыболовных судов зарегистрированных в Норвежском управлении по рыболовству. Но, вы должны быть в состоянии представить квитанцию от продавца или эквивалент, или контракт от капитана судна. Однако нужно помнить, что нельзя вывозить любых товаров, включая рыбу, более чем на 5000 крон.

Интересно, что крабы и морские гребешки отдельно не оговариваются. Предположительно они подпадают под те же нормы. Причем гребешка ловить можно без специальных разрешений, только соблюдая минимальный размер, а вот с крабом сложнее. Ловить можно исключительно в провинции Финнмарк, и только при наличие специальных разрешений (квот) у туристической базы.

Официальные сайты таможни и дирекции рыболовства Норвегии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *