Рыбалка

Коробочки для снастей

Я давно отказался от специализированных рыболовных ящиков. Они бестолковые и неудобные. Обычно их используют, потому-что кто-то эту фигню подарил. Если у вас 3 кормушки, немного крючков и колокольчик, такого ящика вполне достаточно. Как только способы рыбалки становятся разнообразнее, нужно придумывать что-то другое.

Чего я только не перепробовал. И специальные коробочки из рыболовных магазинов, и сумка-рюкзак Rapala, и просто какие-то тряпичные сумки, разнообразные боксики из DEPO&Co.

Вот специальная коробка под воблера. Говнявые замки, которые всё время отваливаются и теряются. И куда класть толстые воблера?

С сумками быстро всё стало понятно. Они относительно удобные, но гниют. Ещё бы, постоянно мокрые. А если ещё съездить на море, где вода солёная — совсем кранты. С пластиковыми коробками немного лучше, но их качество… То крепления ломаются, то сам пластик трескается от небольшого нажатия, я не говорю про ударопрочность.

В общем путём проб и ошибок пришёл к следующему набору коробок.

Для хранения большого объёма разных снастей выбрал коробки от Jysk. Прозрачные — так удобнее. Не нужно открывать, что бы узнать что внутри.

Коробки серии «B». Имеют одинаковые крышки и площадь, но разный объём.
Отлично видно, что внутри. Можно складывать снасти прямо в коробках.

Да, у этих ящиков достаточно тонкий пластик. Но если их не набивать так, что крышка не закрывается, не бросать и на них не садиться — живут достаточно долго. Главный плюс — они относительно не дорогие . Я, обычно, покупаю их по скидосу и беру на одну больше, чем нужно. Никогда пустой не стояла. Всё время оказывалась «в самый раз».

Для мелочей и заготовок отлично подошли коробки Stanley Tools. Хороший прочный пластик. Защёлки не теряются, не болтаются и работают как положено.

Этой коробке несколько лет. Замки работают без нареканий.

Существует всего 3 размера этих коробок. Маленькая, средняя и побольше. Берите сразу побольше. Я начал со средних и быстро понял, что места много не бывает.

Заготовки большой резины на джиг-головках. Есть такая же коробка, но заготовки с офсетными крючками.

Эти коробки вроде бы не глубокие, но это оказалось плюсом. Когда много всякого наложено друг на друга приходиться долго рыться, что бы найти нужное.

Очень удобно складировать. И сразу понятно, что в какой коробке лежит.

Если у кого-то есть более удачные находки — пишите. С удовольствием опробую. И напишу об этом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *